お好み焼き(かねしんの桜エビ、えぐち精肉店の豚バラ、近大の卵)

昨日、えぐち精肉店さんで、豚バラを買ったので、今日はお好み焼きです。
山芋をすり込んだ生地で円を描き、キャベツにもやしをのせて、イカの細切り、桜エビ、刻みネギ、天かすと紅ショウガをのせ、ここで一度つなぎの生地をのせ、主役のえぐちさんの豚バラを広げ、その上にまた生地をのせ、近の鶏卵(近幾大学の卵:結構ぷりっとしていて黄身の盛り上がり大きく、コクがあっておいしいです。)を割すってのです。せました。最後にオタフクソース、マヨネーズ、カツ節、青のりをかけてできあがりです。

お気づきとは思いますが、実はお好み焼きを焼いたのは私ではなく、広島出身の家内です。我が家ではいつもオタフクソースいっぱいの広島のお好み焼きです。ボリュームたっぷりでおいしいです。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です