かねしんさんの桜エビを使ったお好み焼き

2023年2月23日 かねしんのお父さんのやっている乾物屋さんで買った「桜エビ」を使って、お好み焼きを焼きました。
家内が広島出身なので、キャベツ大盛り、もやし大盛りでおたふくソースの広島焼きのお好み焼きです。関西風のお好み焼きとの違いは、天かすと桜エビを入れずに、大量のもやしときざみねぎをいれることです。そこで、言ってみれば、広島・大阪ハイブリッドお好み焼き(ぶたモダン)を作りました。
新物の桜エビはしっとりしていて、天然物のいい色をしています。火が入ってきて、焼けてくるうちにエビのいい香りが部屋中に広がり、むき身の小エビやほかの乾燥エビとは比べものにならない味になりました。豚バラとの相性もよいので、ご賞味あれです。
15日に左目の白内障と緑内障の手術をしてもらい、1週間が経ったのでお酒解禁です。おととし買って日が経ってしまったバーボンがあったので、ちょっといっぱい飲んで、気持ちよく食べて、気持ちよく寝ました。

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